fbpx

PRIVACY POLICY di www.manualtherapyacademy.it

Titolare del Trattamento dei Dati
Grazia Giuntoli – Via dell’Immacolata 66 – 71121 – Foggia (FG)
info@manualtherapyacademy.it
Come previsto dalle normative vigenti abbiamo provveduto a modificare le nostre Informative sulla Privacy per allinearci al GDPR, il nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali.
Questi cambiamenti sono stati resi effettivi a partire dal 25 maggio 2018.
Abbiamo migliorato la nostra Informativa sulla privacy in modo che sia più dettagliata e specifica, e permetta di capire facilmente come trattiamo i dati personali.

Ecco alcune delle modifiche più rilevanti:
•    Abbiamo definito esattamente quali tipi di informazioni raccogliamo, quando e a quale scopo usiamo le tue informazioni personali.
•    Abbiamo spiegato in che contesto altre persone potrebbero vedere la tua identità.
•    Abbiamo stabilito chiaramente quando trasmettiamo delle informazioni personali a terze parti.
•    Abbiamo incluso informazioni sul periodo di tempo per cui conserveremo i tuoi dati personali, su come puoi scoprire quali dati abbiamo e su come scaricarli o correggerli.

Leggi le informative complete:

Cookies Policy

INFORMATIVA PRIVACY per newsletter
Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (EU) 2016/679, la informiamo che i Suoi dati personali, da Lei liberamente conferiti, saranno trattati dall’Associazione Manual Therapy Academy, prevalentemente con mezzi informatici al solo fine di dar seguito alla Sua richiesta di iscrizione alla nostra newsletter automatizzata.
L’Associazione Manual Therapy Academy è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy (es. Regolamento UE 679/2016).
Questa informativa, illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i Tuoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati, dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i Tuoi diritti.

Chi tratterà i miei dati?
I tuoi dati saranno trattati, da Manual Therapy Academy Associazione, con sede legale in Foggia 71121 – Via dell’Immacolata 66-mail: info@ManualTherapyAcademy.it

Perché avete bisogno dei miei dati?
Manual Therapy Academy utilizzerà i Tuoi dati esclusivamente al fine di gestire il servizio erogato.
Il trattamento sarà effettuato sulla base del Tuo consenso, raccolto mediante conferimento del relativo consenso.
Il conferimento dei Dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i Dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
Non utilizzeremo i Tuoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandoti previamente e, ove necessario, ottenendo il Suo consenso.

Come utilizzerete i miei dati?
Manual Therapy Academy ha come obiettivo la tutela dei Dati che le vengono affidati, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza. Ti informiamo, pertanto, che i Tuoi Dati
personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e
telematici.

Per quanto tempo conserverete le mie informazioni?
I Tuoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate. Non conserveremo i dati per un periodo di tempo
superiore a quello necessario per soddisfare lo scopo per cui sono stati trattati. Per determinare il periodo di conservazione appropriato, prendiamo in considerazione la quantità, la natura e la sensibilità dei dati
personali, gli scopi per i quali li trattiamo e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi.

Condividerete le mie informazioni con altri soggetti?
I soggetti che possono venire a conoscenza dei Tuoi Dati personali, nei limiti strettamente necessari per adempiere alle finalità sopra esposte, sono soggetti incaricati al trattamento dei Dati personali da Manual Therapy Academy e da Società ad essa collegate.

Quali sono i miei diritti?
In qualsiasi momento, avrai il diritto di chiedere:
· l’accesso ai tuoi dati personali;
· la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
· la cancellazione;
· la limitazione del loro trattamento.
Avrai inoltre:
· il diritto di opporti al loro trattamento:
1. se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse di Legambiente;
2. se trattati per finalità di marketing diretto;
· il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti.
Noi prenderemo in carico la Tua richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei Tuoi diritti. Inoltre, avrei il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

Posso revocare il mio consenso dopo averlo prestato?
Si, potrai revocare, in qualsiasi momento, il Tuo consenso senza che ciò possa, tuttavia:
· pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
· pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche.

Per non usufruire più del servizio in oggetto, cliccare sul pulsante “Cancella iscrizione” che si trova in calce a
ogni Newsletter ricevuta.

Ho ancora delle domande…
Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desideri esercitare i Tuoi diritti o revocare il Tuo consenso, potrai rivolgerti direttamente ai riferimenti indicati nella sezione
“Contattaci”. Per avere maggiori informazioni puoi consultare l’apposita sezione privacy sul sito.

Privacy Policy

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), l’Associazione Manual Therapy Academy (“Società” o il “Titolare”) fornisce di seguito l’informativa riguardante il trattamento dei tuoi dati personali per permetterti di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le tue informazioni personali vengano gestite quando utilizzi servizi del sito web www.manualtherapyacademy.it  (“Sito Web”).

1.    Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è l’Associazione Manual Therapy Academy, con sede legale in con sede legale in Foggia 71121 – Via dell’Immacolata 66 che può essere contattato al seguente per mezzo e-mail: info@manualtherapyacademy.it

2.    Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati

La Società ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati, che può essere contattato al seguente
indirizzo email: info@manualtherapyacademy.it

3.    Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento
a.    Finalità di legge e contrattuali necessarie – trattamento necessario per adempiere a un obbligo contrattuale o legale al quale è soggetto il titolare del trattamento ovvero per dare esecuzione ad una richiesta specifica dell’interessato
I Suoi dati personali potranno essere trattati, senza la necessità del Suo consenso, nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere a obblighi derivanti da disposizioni di legge, nonché di norme, codici o procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti. I Suoi dati personali inoltre saranno trattati per le finalità relative e/o connesse all’erogazione dei servizi da parte del nostro Ente nell’ambito della navigazione sul Sito Web, quali nello specifico:
–    L’erogazione dei servizi richiesti dall’utente durante la navigazione sul Sito Web inclusa la raccolta, la conservazione e l’ elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa e tecnica;
–    L’erogazione dei servizi richiesti dal cliente con la registrazione sul Sito Web e la creazione del proprio account e profilo inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto (e dell’account e profilo creato dal cliente) connesso all’erogazione dei servizi e all’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento dei servizi;
–    La gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all’adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure.
Tali dati – il cui conferimento è necessario ai fini dell’esecuzione operativa del servizio– saranno trattati anche con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, e utilizzati strettamente ed esclusivamente nell’ambito della navigazione sul Sito Web. Poiché la comunicazione dei Suoi dati per le predette finalità risulta necessaria al fine del mantenimento e dell’erogazione dei servizi connessi alla navigazione sulle aree personali del Sito Web, la mancata comunicazione renderà impossibile l’erogazione degli specifici servizi in questione.

b.    Finalità commerciali e di marketing – consenso
I Suoi dati personali potranno altresì essere trattati, previo rilascio del tuo consenso, per le seguenti ulteriori finalità funzionali all’attività del Titolare o di un terzo:
–    Ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche;
–    Invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di partecipazione ad iniziative ed offerte volte a premiare i clienti del Titolare;
–    Rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti.

4.    Destinatari dei dati personali

Per il perseguimento delle finalità indicate al punto 3, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati personali a soggetti terzi, quali, ad esempio, quelli appartenenti ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:
–    Forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tali ipotesi, in base alla normativa applicabile in tema di protezione dei dati è escluso l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni;
–    Società, enti o associazioni, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanee di imprese e con i soggetti ad essi aderenti, limitatamente alle comunicazioni effettuate per finalità amministrative e/o contabili;
–    Altre società contrattualmente legate al Titolare che svolgono, a titolo esemplificativo, attività di consulenza, supporto alla prestazione dei servizi etc.
Il Titolare garantisce la massima cura affinché la comunicazione dei Suoi dati personali ai predetti destinatari riguardi esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati. I Suoi dati personali sono conservati nei database del Titolare e saranno trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato. A questi ultimi saranno fornite apposite istruzioni sulle modalità e finalità del trattamento. Tali dati non saranno inoltre comunicati a terzi, salvo quanto sopra previsto e, in ogni caso, nei limiti ivi indicati. Infine, Le ricordiamo che i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, se non nei casi sopra descritti e/o previsti dalla legge.

5.    Diritti degli interessati

In qualità di interessato, Le sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati personali raccolti e trattati dal Titolare per le finalità indicate: (i) il diritto di accesso, in particolare richiedendo, in qualsiasi momento, conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali presso gli archivi della Società e la messa a disposizione in modo chiaro ed intelligibile di tali informazioni, nonché il diritto di conoscere l’origine, la logica e lo scopo del trattamento con espressa e specifica indicazione degli incaricati e responsabili del trattamento e dei soggetti terzi cui possono essere comunicati i tuoi dati; (ii) il diritto di ottenere l’aggiornamento e la rettifica dei dati (tranne quelli valutativi), la cancellazione dei dati superflui o la trasformazione in forma anonima, nonché il blocco del trattamento e cancellazione definitiva in caso di trattamento illecito; e (iii) qualora ne ricorrano i presupposti, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati. La legge Le riconosce inoltre la possibilità di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, qualora dovessi ravvisare una violazione dei tuoi diritti ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.
Puoi    esercitare    i    diritti    sopra    elencati    scrivendo    al    responsabile    per    la    protezione    dei dati info@manualtherapyacademy.it

2 alla verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto alla Sua richiesta di opposizione al trattamento.
Puoi    esercitare    i    diritti    sopra    elencati    scrivendo    al    responsabile    per    la    protezione    dei dati info@manualtherapyacademy.it
Le viene inoltre garantito il diritto di rivolgersi all’autorità per la protezione dei dati competente in caso di trattamento illecito dei Suoi dati.

Informativa Trattamento dei Dati Personali

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), l’Associazione Manual Therapy Academy (“Società” o il “Titolare”) fornisce di seguito l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali – da Lei forniti e/o acquisiti presso terzi –

1.    Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è l’Associazione Manual Therapy Academy, con sede legale in con sede legale in Foggia 71121 – Via dell’Immacolata 66 che può essere contattato al seguente per mezzo e-mail: info@manualtherapyacademy.it

2.    Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer – DPO)
La Società ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati, che può essere contattato al seguente indirizzo email: info@manualtherapyacademy.it

3.    Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento
a.    Finalità di legge e contrattuali necessarie – trattamento necessario per adempiere a un obbligo contrattuale o legale al quale è soggetto il titolare del trattamento ovvero per dare esecuzione ad una richiesta specifica dell’interessato

I Suoi dati personali potranno essere trattati, senza la necessità del Suo consenso, nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere a obblighi derivanti da disposizioni di legge sia in materia civilistica che fiscale, di normativa comunitaria, nonché di norme, codici o procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti. Inoltre, i Suoi dati personali potranno essere trattati per dare seguito a richieste da parte dell’autorità amministrativa o giudiziaria competente e, più in generale, di soggetti pubblici nel rispetto delle formalità di legge. I Suoi dati personali inoltre saranno trattati per le finalità relative e/o connesse all’erogazione dei Servizi o alla vendita dei Prodotti da parte della Società, quali nello specifico:

–    per l’esecuzione di obblighi derivanti dalle Condizioni Generali, e/o dalla erogazione dei servizi accessori e/o connessi a tali contratti. In tali casi, La informiamo che ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, l’acquisizione del Suo consenso non è richiesta se il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto, mentre, in fase di negoziazione, non è altresì obbligatorio acquisire il consenso se il trattamento è necessario per adempiere – prima della conclusione del contratto – a Sue specifiche richieste;
–    per l’erogazione dei servizi richiesti dal cliente con la registrazione sul sito internet inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto (e dell’account e profilo creato dal cliente) connesso all’erogazione dei servizi e all’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento dei servizi;
 
Tali dati – il cui conferimento è necessario ai fini dell’esecuzione operativa, economica ed amministrativa della fornitura di Servizi– saranno trattati anche con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, e utilizzati strettamente ed esclusivamente nell’ambito del rapporto contrattuale in essere. Poiché la comunicazione dei Suoi dati per le predette finalità risulta necessaria al fine del mantenimento e dell’erogazione di tutti i servizi connessi al contratto, la mancata comunicazione renderà impossibile l’erogazione degli specifici servizi in questione.

b.    Finalità commerciali e di marketing – consenso
I Suoi dati personali potranno altresì essere trattati, previo rilascio del Suo consenso, per le seguenti ulteriori finalità funzionali all’attività del Titolare o di un terzo:
–    rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti.

Per il perseguimento delle finalità indicate al punto 3, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati personali a soggetti terzi, quali, ad esempio, quelli appartenenti ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:
–    forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tali ipotesi, in base alla normativa applicabile in tema di protezione dei dati è escluso l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni;
–    società specializzate nel recupero crediti;
–    società specializzate nella gestione di informazioni commerciali o relative al credito, ovvero di promozione pubblicitaria;
–    altre società contrattualmente legate al Titolare che svolgono, a titolo esemplificativo, attività di consulenza, supporto alla prestazione dei servizi etc.
Il Titolare garantisce la massima cura affinché la comunicazione dei Suoi dati personali ai predetti destinatari riguardi esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati. I Suoi dati personali sono conservati nei database del Titolare e saranno trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato. A questi ultimi saranno fornite apposite istruzioni sulle modalità e finalità del trattamento. Tali dati non saranno inoltre comunicati a terzi, salvo quanto sopra previsto e, in ogni caso, nei limiti ivi indicati. Infine, Le ricordiamo che i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, se non nei casi sopra descritti e/o previsti dalla legge.

4.    Periodo di conservazione dei dati
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.
I Suoi dati saranno conservati per dieci anni dal termine del rapporto contrattuale in essere, al fine di permettere alla Società di difendersi da possibili pretese avanzate in relazione al contratto stesso. Al termine di tale periodo, saranno cancellati o altrimenti irreversibilmente de-identificati, salvo l’ulteriore conservazione di alcuni o tutti i dati sia richiesta dalla legge.
 
5.    Diritti degli interessati
5.1 In qualità di interessato, Le sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati personali raccolti e trattati dal Titolare per le finalità indicate al punto 3.
a.    Diritto di accesso
Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguarda e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: (i) le finalità del trattamento; (ii) le categorie di dati personali in questione; (iii) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; (iv) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

b.    Diritto di rettifica e cancellazione
Le è riconosciuto il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano nonché, tenuto conto delle finalità del trattamento, il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. Ha altresì il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano se sussiste uno dei seguenti motivi: (i) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; (ii) i dati sono trattati illecitamente; (iii) ha revocato il consenso in base al quale il Titolare aveva il diritto di trattare i Suoi dati e non vi è altro fondamento giuridico che consente al Titolare l’attività di trattamento; (iv) si è opposto all’attività di trattamento e non c’è un motivo legittimo prevalente; (v) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale. L’Ente ha tuttavia il diritto di disattendere l’esercizio dei suddetti diritti di cancellazione se prevale il diritto alla libertà di espressione e di informazione ovvero per l’esercizio di un obbligo di legge o per difendere un proprio diritto in giudizio.
Le sono riconosciuti altresì i seguenti diritti:
a)    Diritto alla portabilità dei dati
Lei ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Suoi dati personali forniti al nostro Ente e da questo trattati in base al consenso o altra base giuridica, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti.

b)    Diritto alla limitazione del trattamento
Lei ha il diritto di ottenere dall’Ente la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: (i) per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali che La riguardano di cui ha contestato l’esattezza; (ii) in caso di trattamento illecito dei Suoi dati personali; (iii) anche se i Suoi dati personali non sono necessari per le finalità del trattamento, in ogni caso ha la necessità che vengano trattati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) per il periodo necessario alla verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto alla Sua richiesta di opposizione al trattamento.
Puoi    esercitare    i    diritti    sopra    elencati    scrivendo    al    responsabile    per    la    protezione    dei dati info@manualtherapyacademy.it
Le viene inoltre garantito il diritto di rivolgersi all’autorità per la protezione dei dati competente in caso di trattamento illecito dei Suoi dati.